Jumat, 20 April 2012

makanan-makanan khas korea yang harus di coba :d

helloo ~ anyyeongg
kali ini gue mau curcol tentang makanan korea yg pengen banget gue cobainnn nih!!. Kalian mungkin yg baca ini agak aneh ngapain gue demen makanin makanan korea yg belum tentu tidak mengandung pig meal *bagi yang muslim yak -_-v. Banyak kok makanan korea yg aman bagi muslim seperti bulbogi,kimchi,bibimbap,dan Jajangmyeon .Buat nambah wawasan kalian ,kalo mau liburan kekorea biar gak nyesel gak nyobain kulinernya , baca nih !!

1.Bulbogi

Bulgogi adalah masakan daging asal Korea. Daging yang digunakan antara lain daging sirloin atau bagian daging sapi yang bagus.

Bumbu bulgogi adalah campuran kecap asin dan gula ditambah bumbu lain sesuai khas dari daerah . Sebelum dimakan, daun selada digunakan untuk membungkus bulgogi bersama kimchi, bawang putih, atau penyedap lain sesuai selera.

Variannya ada pig meal juga sih namanya dwaeji-bulgogi, ada daging ayam namanya dak-bulgogi

Alasan pertama gue suka makanan ini karena ada versi selain pig meal * karna gue muslim. Kedua keliatanya kaya yakiniku :d. Dan alasan lainlainnya karena bulgogi makanannya cocok sama mulut indonesia wkwkwkwk

2.Bibimbap

Bibimbap adalah masakan Korea berupa semangkuk nasi putih dengan lauk di atasnya berupa sayur-sayuran, daging sapi, telur, dan saus pedas . Sebelum dimakan, nasi dan lauk diaduk menjadi satu.

Bibimbap yang dihidangkan dalam mangkuk dari batu yang sudah dipanaskan disebut Dolsot Bibimbap .Panas dari mangkuk batu akan mematangkan telur mentah yang diletakkan di atas nasi sebagai lauk. Sebelum nasi dimasukkan, minyak wijen dituangkan di dasar mangkuk batu agar terbentuk lapisan kerak nasi yang harum dan garing di dasar mangkuk.

Alasan pertama gue suka makannan ini. hampir sama kaya bulbogi , karena tidak mengandung pig . Kedua karena banyak sayurannya. Dan ketiga karena mirip nasi pecel wkwkwk

3.Jajangmyeon

Jajangmyeon adalah jenis makanan Korea yaitu mi saus pasta kacang kedelai hitam. Di Korea, orang-orang yang belum punya kekasih memakan hidangan ini pada Black Day.

Mi jajangmyeon terbuat dari tepung gandum , dan sausnya dibuat dari pasta kacang kedelai hitam dengan dengan campuran makanan laut seperti teripang, cumi-cumi dan udang

Alasannya pertama gua dalah sama seperti yang lain , tidak mengandung pig meal. alasan lainnya karena ada campuran makanan lautnya yg memubuat penasaran ingin mencobanya :d

itulah makanan-makanan khas korea yg pingin gue coba. maaf kalo ada kesalahan dalam menulis atau semacamnya. Semoga bermaanfaat buat kalian yg baca. dan semogga gue bisa kepilih di event KOREA TOURISM ORGANIZATION INDONESIA =] *big thanks*

Tidak ada komentar:

Posting Komentar